九九中文网 > 玄幻小说 > 砸锅卖铁去上学 > 正文 第 117 章
    寒潮来临时, 达摩克利斯军校众人正好处于中心位置,那一瞬间所有人脑中一片空白,什么也想不起来。

    是金珂最先反应过来, 声音响在所有人脑海中:【进机甲!】

    这时主力队员最先反应过来,率先进入机甲。

    机甲抗寒,本身能适应极限环境,几个人分头去提醒还没有进入机甲内的校队成员。

    待所有人进入机甲后, 大脑终于清醒过来,看着周遭大片白雾,缓缓反应过来。

    “这是寒潮?”卫三左右看了看, 她已经听不见白雾外的声音,所有感官都在传递一个消息:冷。

    “怎么会是寒潮?不是说我们进场第七天才会来寒潮?”廖如宁刚才差点冻傻了, 现在进入机甲内还是哆哆嗦嗦, 说话都带着颤音。

    金珂压下心中的沉意:“既然寒潮能提前一年时间,再往前提前几天完全可能。”

    “幸好我们站在最中心。”应成河试探性往外白雾更浓郁的外部踏去, 立刻收回脚, “这里反而没有外面冷。”

    “中心会变, 我们在这里待不了多少时间,所有人清点战备包,十分钟后汇总。”金珂吩咐下去。

    霍宣山仰头看了看,天空也被厚重的寒气所掩盖, 只剩下白色雾气:“我们的比赛还在进行吗?”

    应成河低头清点自己的战备包:“寒潮一旦来临,目前联邦所有的监控镜头都会在这种环境中失效炸裂, 如果没猜错,直播赛场内的人应该已经看不到我们的画面。”

    金珂望着越来越厚重的白雾:“按照这个蔓延速度,整个极寒赛道很快就会被寒气覆盖。往年覆盖的时间在五天以内,现在看来两天甚至一天就能覆盖。比赛绝对进行不下去, 我们处在中心,一定是第一个出现问题的军校,就看其他军校能不能主动出局,上了飞行器还有一线生机。”

    卫三听他说完,问道:“我们这些没上飞行器的人,没有生机了?”

    “胡说,少爷我还能活蹦乱跳。”廖如宁反驳,甚至当场表演一个机甲跟斗。

    金珂看着机甲舱内的红色按钮,咬牙直接按下。

    廖如宁眼尖,发现他能源灯暗了,吓一跳:“金胖子,你干什么?!”

    金珂也没管廖如宁说的绰号,他仰头等了一会,没有等来救助员。

    “果然,寒潮可以破坏所有通讯信号。”金珂虽然没有收到自己出局的消息,但心情更加沉重,“高空中的飞行器应该也出了问题,我们只能自救。”

    十分钟后,金珂收到所有人的战备包清单,他花了五分钟将所有东西整合,告知卫三和应成河:“你们协助其他机甲师检查大家的机甲,能源分配。”

    随后霍宣山和廖如宁分头往外试探,看看他们能不能出去。

    金珂则勾连所有指挥,用感知探测周围的寒潮变化。

    相比之下,帝**校便没有那么幸运。

    这次寒潮之所以这么快蔓延,是因为有两股寒潮。同样处于寒潮中心的两所军校,达摩克利斯因为刚好在寒潮中心眼处,反而没受到损伤,还得到了喘息时间。

    帝**校却处于寒潮中心,受到最剧烈的冲击。

    在镜头炸裂那瞬间,寒潮平地而起,帝**校所有人皆处于最冰冷地带。

    应星决出手,他操控感知实体化,将所有人纳入实体屏障内,紧接着姬初雨反应过来,进入机甲内,最后是其他几个主力队成员。

    校队成员几乎和姬初雨同一时间进入机甲,甚至比霍剑、司徒嘉以及公仪觉快。

    因为在应星决感知实体化的同时,他操控了校队成员思想,直接进入机甲。

    司徒嘉扭头看向整齐进入机甲内的校队成员,再回望这时候才进入机甲的应星决,心中悚然:这就是超3级指挥真正的能力?

    应星决进入机甲舱内才吐出压抑的血,他抬手擦净,声音平淡传到外部:“寒潮提前,我们处于中心位置,比赛终止,现在所有人聚集在一起,我们找出口。”

    霍剑指了指高空:“上面的人……”

    “寒潮中所有通讯中断,他们自身难保,救不了我们。”应星决用的全是陈述句。

    “军区应该会有人来救我们。”司徒嘉道,“我们可能要撑两天。”

    “早在半个月前,凡寒星已经切断所有交通要道。”姬初雨提醒他。

    司徒嘉:“……”

    应星决强行撑着感知实体化,他要所有人落在一起,围成圈,慢慢往前移。

    “护卫队还在赛场内,他们能不能找过来?”姬初雨站在应星决旁边,低声问道。

    许久后,应星决开口,却不是回应他的问题:“寒潮在加强。”

    ……

    凡寒星城市中心大楼。

    “四所军校现在困在里面,我们怎么可能静的下来?”南帕西的领队老师要求凡寒星方面出军队进入极寒赛道搜寻。

    “我们的学生也在里面,大家都同样心急。”凡寒星代表眉头紧皱,“但现在寒潮前两天,里面寒气变化多端,进去搜寻等于送命,我们不可能现在过去,至少要等一周后。”

    “一周?他们能不能撑过一周都是问题。”南帕西的领队老师深吸一口气,“这么多3s主力队在里面,还有应星决,你们必须进去。”、

    凡寒星代表还没回应,坐着看戏的塞缪尔军校领队老师忽然笑了一声:“现在知道着急了,当时鱼师要求你们主动出局,你还不同意。如果没耽误那段时间,说不定你们南帕西军校的人已经出来了。”

    他说的鱼师是鱼天荷,一般称呼成名已久的机甲师,喜欢在姓氏后,加‘大师’两个字,但有鱼青飞在,鱼天荷便不称鱼大师,省去了‘大’字。

    南帕西那帮老师,脸青一阵白一阵,无法反驳。

    只是他们学生已经上了飞行器,还有机会生还,现在还是要争取搜寻。

    “两天,两天之后必须有人去搜寻。”南帕西的领队老师依然坚持道。

    凡寒星代表其实并不将南帕西的人看在眼里,即便鱼天荷在这里又能如何。但现在连帝**校的人都被留在里面,他们不得不回应。

    “一周已经是我们最大的限度,提前进去只有死路一条。”凡寒星代表说话时,目光没有落在南帕西那边,反而看向这里话语权最大的人。

    ——应月容。

    应月容一天一夜没合眼,她靠在椅背上:“我已经向元帅申请抽调第五区的人,四天后,我亲自带队进入极寒赛场。”

    众人一惊,第五区!

    “四天?”凡寒星代表想要劝她,“四天,赛场内依旧处于不稳定状态。”

    应月容打断他的话:“帝**校最优秀的年轻一代全在里面,我和第五区的人会一个不落将他们带出来,即便是 ……尸体。”

    “十三区也已经在赶来的路上,我们希望四天之后一同进去。”解语曼出声。

    凡寒星代表见劝说不了,脸色有点难看,缓缓道:“我们的星港已经全部关闭,现在不允许外星系的人进来。”

    凡寒星一到寒潮,所有通讯皆有问题,现在放其他星系的人进来,等于将直自己完全暴露在其中,只要有人想,便能找到凡寒星上的各种漏洞。

    所以寒潮一旦来临便会提前关闭交通要道,开启星系屏障防护,阻止有人对凡寒星有所图谋。

    凡寒星自己的学生都在里面,心中也着急,但和整个星系比,学生还是要靠后,况且他们相信平通院的军校生们可以坚持。

    “之前已经商讨好赛后,你们会开放临时通道,让我们出去,现在进来也是同一回事。”项明化道,“我们只往极寒赛道走,不进入城区。”

    “没有商量的余地。”应月容更是直接了当道,“你们放不放我们进来,第五区都要进来。”

    言下之意,打也要打进来。

    凡寒星代表下颌绷紧,垂在桌下的手已经握紧,掌心全是汗:第五区和十三区是全联邦军区中最不要命的队伍,说到做到。

    “独立军还在外面,放你们进来,他们可能会趁机闯进来。”凡寒星代表还想挣扎。

    “我们塞缪尔军校也能联系军区,到时候过来对付独立军。”塞缪尔的领队老师主动道,言语中透着悠哉。

    这次他们塞缪尔军校无一人受伤,全部赶在寒潮之前出来了,其他军校的人要是没了,他们塞缪尔差不多就是老大了。

    凡寒星代表立刻拒绝:“不必,我去和上.峰交代,一个小时之后给你们答复。”

    作者有话要说:  感谢在2020-11-17 22:11:00~2020-11-17 23:38:26期间为我投出霸王票或灌溉营养液的小天使哦~

    感谢投出浅水炸弹的小天使:小小藍 3个;

    感谢投出火箭炮的小天使:衾未晚 4个;

    感谢投出手榴弹的小天使:衾未晚 4个;箫踽 2个;橙 1个;

    感谢投出地雷的小天使:小胖纸 3个;喜欢嗝韭菜、今天也很爱卫三、夜雨(* ̄rǒ ̄)、哈哈哈、甪里叶、summer21t 75瓶;e0eiko 29瓶;sophia_sofee 26瓶;啊白 23瓶;白若遥、慕心、暗中讨饭好可爱、花溪悦徕、hang、壹零、你若安好、清瞳、偷一只考拉、雨中漫步的路痴、居然被盗号也是无语可、喵爪爪、峡谷金金、487489、喬喬、十二*麟、sfierce fairy、苏三当、粉兔绒绒、小幸运、兰若庭都快买不起了、磨磨叽叽 20瓶;宇宙鸽 19瓶;miss、入梦无声 18瓶;磨刀霍霍向存稿君 15瓶;瓜小片、学习、虐文真的伤不起、湫湫啾、dandy、麻将胡一条、yy、ash、巍澜、阿啾啊~fu满满、奥利奥、橋、菟森系、微微、河婆、只看不会写、42981990、哈哈哈哈、灿若榴花、墙头草迷妹、小乙、小熙、二十、朝欢、li、可可爱爱的我、呦呦、雕刻时光只为你、称霸宇宙的翰宝宝、微微、sherrylung 10瓶;wuwu 8瓶;请睁眼看天空、18846733、七七 6瓶;你好,旧时光、一盏清秋寄来年、阑澜、阿隐、初始、默小白、爱吃的猪、31288840、独角兽的肚脐眼子、水果柠檬茶、小牧、林三岁超可爱的、熊(ー_ー)!! 5瓶;漓、雍匪 4瓶;师太别开灯、啃公主的毒苹果、无间、yichulin、柏油马路、42440383、猛娇爱霸雁 3瓶;乔廿四、xyz、五彩鱼饺子、声声和妙妙、阳春面、不懂、一晌白花花 2瓶;木木缘圆、小小花、吃货呆呆、蘅萱、jenny、陌不是陌陌、喜乐安康520、juanita、mxzz_123、云朵喜欢棉花糖、冬至、黄金朱、蛇贞、妖狐sss、又又又木、想退休的小火龙、hayord 、王小妹、流水衣衣、汤沅、sl、长河安宁、黛月儿、蔓、花舞人间、许哟、千里目 1瓶;

    非常感谢大家对我的支持,我会继续努力的! . :,.,,